好久沒寫blog了,整個都生疏掉了 

這一篇主要是在發表對於最近炒的很熱的縣市合併升格的想法。

台中縣、台中市議會通過合併升格提議;高雄縣、高雄市議會準備通過合併升格提議;
連台南縣、台南市都準備提格升格台南府市;雲林嘉義也跳來說要升格;據說新竹縣市也想這麼做

怎樣的升格合併才合理?話說光是北京市就有半個台灣大,人口也比台灣多

要不要乾脆整個台灣升格為"一個台灣市",這樣台灣的城市競爭力評比的分數在世界排名一定大增,一個城市就有多座機場、多個港口,以及很高的產值.....       雖然這在現在看來有點不切實際,但是誰說未來不可能呢?

另一種升格方法是把台灣切成北、中、南三個市,然後東部設一個特別區。這樣台灣就變成三市一區,不用每個縣市都吵荖要糖吃。

以上純屬胡說亂語...  

我認為,三都多縣是馬政府的規劃,其他炒著要糖吃的應該都分不太到油水吧
台灣自從廢省之後,縣也歸中央管,直轄市也歸中央管,但直轄市分的錢卻比較多,當然大家想要跑到分比較多的錢的那一級。要是現在立一個法,即日起升到直轄市的,錢不會變多。那大家就不會搶著要升格了吧。
所以錢怎麼分,才是關鍵,  過去分錢的制度應該推倒重來...

創作者介紹

一杯幸福,半糖去冰

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()