Google進軍虛擬遊戲世界!網上虛擬遊戲「第二人生」( Second Life)推出 5年來,深受全球網民歡迎,此遊戲容許玩家化身虛擬世界中的「居民」,買地和開設店舖,更可在遊戲中互動, Google亦看準了這個商機,週二宣布推出研發多時的 Google版「第二人生」── Lively。

  Google認為, Lively將吸引更多網民走進虛擬世界,因為這不止是類似 Second Life的網站,更重要的是毋須任何成本。用家只要安裝小軟件,就可通過社交網站和博客等網站進入 Lively。 Google已在 Facebook創建了 Lively應用程式,稍後將擴至 MySpace。

  玩家可利用 Lively建立自己的網上領域──房間、綠草地、無人小島,並為自己的網上分身挑選不同的服裝或外形,當然還可以和其他人的「分身」聊天,並使用「分身」作拍背、握手和擊掌等動作。與「第二人生」不同, Lively世界暫沒有金錢貨幣,亦無法開發程式,你只能從 Google預設的目錄中,挑選家具、服裝和髮型等。開發程式負責人表示,貨幣和編寫程式功能都是認真考慮的項目之一。

  吸引更多人進入虛擬世界

  Google認為, Lively能完全與互聯網結合,可吸引更多人走進虛擬世界。負責開發計劃的 Google華裔工程經理王忻說﹕「( Lively)把網絡整合在一起,而不再是一個互相隔離的地方。我們的用意是,把它帶進你現有的生活中。」 Lively亦跟 Google其他應用程式緊密結合。當用家在虛擬房屋中設置大屏幕電視等家俬,該電視即可播放 YouTube網站的短片。 Google要求 Lively用戶必須為 13歲以上,亦暫時未有計劃在 Lively賣廣告賺錢。

創作者介紹

一杯幸福,半糖去冰

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()