目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說前陣子奇摩新聞報導台灣人習慣把衛生紙丟垃圾桶,但大部份國家的人習慣把衛生紙丟馬桶,
於是下了個結論,鼓勵大家衛生紙丟馬桶,說這樣能符合世界的潮流。而我也開始這麼做,

今天我好奇google了一下,發現了環保署的回應如下:

我整理一下內容:

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於資訊的吸引與取得,我一直是不落人後。
但畢竟媒體也是人的想法化為文字,還是覺的常常會被媒體資訊所誤導。
自己正努力嘗式的,是判斷新聞的"價值"  

比如以最近幾天的消息"聯合報轉述港媒報導,中國有意同意台灣加入WHO"

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天閱讀了張忠謀推廌給年輕學子的閱讀清單,裡面提到他定期閱讀紐約時報、經濟學人等等報紙雜誌,了解全世界的政治與經濟動向,於是我開始尋找跟經濟學人有關的網站,於是被我找到了這個中文網站:網站網址 http://www.ecocn.org/wordpress/

Wiki上的介紹:《經濟學人》(英語The Economist)是一份由倫敦經濟學人報紙有限公司出版的雜誌,在全球發行。

《經濟學人》主要關注政治商業方面的新聞,但是每期也有一兩篇針對科技藝術的報導,以及一些書評。除了常規的新聞之外,每兩周《經濟學人》還會就一個特定地區或領域進行深入報導。

《經濟學人》最初以發明大麥克指數(Big Mac Index)而聞名,他們通過比較麥當勞在各國的快餐店銷售麥香堡的價格來比較國與國之間的購買力平價。這個指數不僅有趣,而且被證明是十分準確的計算購買力平價的方法。

 

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近研究室裡的氣氛還不錯,學妹學妹們除了課業上會互相cover與討論,有會有一些團體活動。


上周一晚上meeting完實驗室全員去好樂迪衝夜唱 (11點開始唱到凌晨,害我後來幾天白天都在補眠 @@ )
上周四天氣冷則是實驗室全員一起去吃鴛鴦大道 ( 有點小貴,四百出頭耶  !! )

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
話說今天看了一則新聞,強調網路標會的利率走高,似乎有變相在做廣告之嫌,於是又跟google討論了一下,找到一篇從另一面觀點來談的文章,剛好可以做為對照,在此把它列出來做比較。

網路標會.gif

我不是專業或大額的投資人,平常不太想花太多心思在追蹤投資報酬上,畢竟每天為今天又賺了多少、賠了多少錢擔心其實也是種成本。網路標會是很棒的概念,但是太早標到會就等於是在借錢。只有在後半期的時候標到,才有辦法獲利。而且不是每個人都標的到最後一期。然後要扣稅、要交管理費給銀行,其實最穩賺的應該是銀行嘛。
由於它資金運用的靈活度稍嫌不足,不能隨時喊停,如果想多跟幾個會也要佔很多的時間,因此它暫時不在我考慮的投資工具之列。

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

評:這則新聞屬於"未被官方証實"的小道消息型新聞資訊,到底會不會定案,我一時之間其實還無法判斷。
但是如果這樣的決議成立,台灣的民眾一定都會很不滿。
畢竟這部片子描述的是台灣的在地文化與故事,放映到大陸去,等於是讓中國人了解台灣的文化。

而擔心造成"大陸民眾民族情緒激化" 這樣的思維,與擔心大陸民眾在網路上亂發話,所以設立了強的的網路長城(GFW)監聽人民網路活動,似乎有些類似。
到底那裡類似呢? 那就是民眾的思想需要"正軌化",符合黨與國家的立場的言論才可以被公開。

teralin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論